登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>行业>>板块聚焦>>  正文







军工消息面暖风频吹 军民融合三主线迎投资机会

来源:证券日报    作者:佚名   2016-01-15 08:25:09
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  军工消息面暖风频吹 军民融合等三主线迎投资机会

  伴随着昨日市场的企稳反弹,军工板块异军突起,整体大涨4.84%,光电股份、成发科技、中航动控、中航动力等4只个股实现涨停,表现十分抢眼。

  具体来看,据《证券日报》市场研究中心统计,在申万一级国防军工行业中,除上述4只成份股涨停外,航天动力(9.87%)、中国卫星(9.78%)、中航机电(9.27%)、洪都航空(8.78%)、中直股份(7.93%)、航新科技(7.55%)、北方导航(7.12%)等个股昨日涨幅也均超过7%。资金流向上,中国重工昨日大单资金净流入超亿元,达到1.03亿元;另外,中航动控(7689.64万元)、中航电子(3049.53万元)、中国卫星(2199.73万元)、航天动力(1710.57万元)、中直股份(1532.37万元)、北方导航(1513.50万元)、振芯科技(1194.75万元)、洪都航空(1140.08万元)等8只个股昨日大单资金净流入也超过1000万元。

  对此,分析人士表示,军工是2016年最具有想象空间的板块之一,近期的深幅调整以及政策面的暖风频吹均有利于板块的快速反弹。从中期来看,随着军工行业央企改革以及军工融合战略的推进,推动板块整体上涨的催化剂将不断涌现,相关概念股值得密切关注。

  事实上,继今年1月1日《关于深化国防和军队改革的意见》出台后,围绕着军改领域的消息面更是暖风频吹,1月12日,国家发改委秘书长李朴民表示,《关于鼓励和规范国有企业投资项目引入非国有资本的指导意见》已于近期印发,而国家发改委也于近日召开了包括军工在内的多个领域中央企业座谈会,下一步将开展企业试点工作;1月13日,国防科工局局长许达哲表示,本局(国防科工局)要重点抓好编制发布“十三五”规划并启动实施,大力推进军民融合并实施专项行动计划等等。

  而分析人士也表示,随着军改时间表落地,军工领域改革预期被进一步夯实,配合未来军改措施细则的发布,相关上市公司有望借助政策东风获得大跨步发展,并通过业绩的增长逐步化解股价中的泡沫,迎来新一轮行情。

  投资策略上,中银国际证券表示,2016年军工行业投资把握军民融合、国企资产证券化以及国防装备升级三条主线:第一,军民融合政策推动下,民参军壁垒逐渐下降,推荐新材料、信息化两大军民融合行业方向,建议关注:新材料领域中的亿利达、泰和新材、康达新材、钢研高纳、抚顺特钢,信息化领域的中航光电、海特高新、耐威科技、天银机电、银河电子;第二,国企资产证券化继续兑现,重点关注核心军工资产注入预期强烈或资产证券化率较低的军工集团上市公司标的,关注光电股份、中航机电、中航电子、中航资本、航天科技、四创电子、国睿科技、卫士通、杰赛科技、航天长峰等个股;第三,国防装备升级,重大专项启动在即,看好未来5年至10年行业持续发展,推荐行业龙头标的:中直股份、中航动力、中航飞机、北方创业、江南红箭、四创电子、国睿科技、中国卫星、航天长峰、航天电子、航天发展、中国重工、天银机电、银河电子等。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周四的热点直播 指南针:周四操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

老怪:今日投资消息早知道潘益兵:周二早间市场信息

徐小明:周二大盘操作策略财智:大反弹后防出现分

龙头:反弹预示结构性行情存在灵枝:再次冲刺3100

梦回:盘前聚焦热点板块李清远:围绕3000展开震荡

吴西:此时需寻找低位绩优股纤虹:反弹仍存两大隐忧

拾金客:短期定呈现震荡格局一狼:重点把握三个方向

彬哥:今日重点关注一件事灯塔:今日开盘前参考提示

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X